20150720盘面观察

       就以盘面论4000点再度得而复失,半年线加20天线下压,技术压力依然未能突破,如果乐观以头肩底右肩看待现在的位置,那至少也需要等到放量突破颈线后才是稳健买点,现在只能是激进买点,或者以缠论来看,最多是二买,还没有到比较理想的三买;市场的量能一直处于不尴不尬的状态,经历了之前的降杠杆之后,场内活跃资金明显减少,量能的绝对值必然下降,相对值的是否明显放量还需要一段时间的观察。

       股指午后明显反弹,而期指却未能跟上,所有期指合约午后均在低位徘徊,贴水幅度不小,在限制做空的条件下,期指表现如此疲弱,是确实不看好后市?还是期指参考性下降?今天的大幅贴水导致明日市场出现下探动作的概率较大,需要留意。

       证监会:“证监会正研究维稳资金退出方案”的报道不实;用了报道不实,而不是谣言,说明资金退出方案确实是在思考之中,这个是市场真正比较担忧的。资金护盘,勉强让市场企稳,同时恢复流动性,这才是资金护盘的意义,现在个股已基本恢复正常交易,护盘资金是否会就此撤离?缺乏大资金的护盘,目前的市场自身能否表现坚挺?资金撤离会否导致多杀多?从早盘的冲高回落来看,市场信心是明显不足的,做多与否取决有护盘资金的态度,光靠市场自身想要转强,至少需要一个时间段的信心恢复,或者说至少出现较明显的赚钱效应的行情。而目前来看,市场还是处于较谨慎状态,短期震荡势向要转强的条件并不成熟。

       军工继续领涨市场,对与军工板块的上涨,理由比较简单:日本通过新的安防法案、建军节临近以及之后的阅兵。目前市场已普遍认可了军工是本轮反弹的龙头板块,龙头板块的持续性将决定短线资金的胆量,从今日盘面口已有点强弩之末的味道,加上中航光电的V型反转已杀回到前期高点,是就此止步震荡还是继续创新高将对市场走向造成较大影响,军工股必然是之后几天的重点观察对象,短期市场的强弱将以军工股走势做为重点参考。

       猪肉上涨和黄金急挫是近期大宗市场的一大缩影。受厄尔尼诺效应影响,普遍认为农产品将会涨价,而全球经济的不景气则一直压制工业端资源品的走势。今天农业股的崛起是个可以重点留意的风向,农业股在下半年或存在较多机会,可以重点关注。

以上内容只是想安静地记录下自己的想法,做为日后回顾参考,不构成任何指导意见。

Leave a Comment