20150722盘面观察

      今天的市场整体上还是延续了震荡上行的走势,10点半后市场再次出现走弱,午间更是有关再融资和IPO重启的消息传出,直接导致午后加速下行,不过5天线位置的抵抗依然明显,近期多头似乎很讲技术,一到5天线就死守,之后再国企改革股爆发的带动下再次走好。目前市场量能基本处于持平状态,虽然点位了站上了4000点,可市场信心似乎并不是很足。一有负面传闻股指立马跳水,资金护盘以及管理层澄清也变的异常及时,4000点保卫站打的很坚决。然而乐观的去看头肩底形态,至少要等到放量突破,看均线系统,需要时间把短中期均线汇聚修复的过程,也就是俗称的时间换空间的过程。另外一点就是权重一动个股普跌的特征太过明显,市场对指标股的反感非常明显,当然也有不少资金在个股下跌的时候找中石油套利,从这个角度来看,场内资金的博弈是建立在认可国家队护盘的基础上的,可惜的是只是护盘而不是做多。

       股指期货依然保持大幅贴水,盘中持仓变化来看,一是多空开始活跃,另外场内空头主动。期指连续多日贴水而市场保持稳健,也算是少见了。几个期货合约对比上看,小票好于大票的特征明确,指标股并不被市场看好。

       热点方面,军工再次发力,昨天的顽强还是促成了早盘的上攻,但是如果以中航光电做为主要参考的话强弩之末的感觉非常明显,K线上已经是射击之星的图了,短期可以观察五天线得失还判断强弱。高速板块看来昨天是一日游行情,市场对高速的看法普遍偏气愤加谨慎,行业拐点并未因为政策垄断而形成。今天比较强的主要是央企改革,六家央企改革试点央企:中粮集团(中粮屯河、中粮生化、中粮地产);国投公司(中成股份、国投中鲁、国投电 力、国投新集、中纺投资);中建材集团(北新建材、中国巨石、洛阳玻璃、瑞泰科技、方兴科技);国药集团(国药一致、国药股份、天坛生物、现代制药);新 兴际华集团(新兴铸管、际华集团)和中节能环保。相关个股持续性可以观察一下。

       晚上先是伊利公告证金减持,证金再公告未卖出任何上市公司股票,罗生门了,到底信谁已经不好说了。不过市场异常敏感是明确的,场内资金多数应该是只当做反弹逃命行情做,都怕逃的慢了后面是踩踏,又怕后面有行情逃的早了少赚了,所以策略上都变成短差做T。管理层对消息面监控非常严,说明还是有想法护盘的,可惜光靠这样的护盘能护多久实在没把握。

      另外,苹果貌似近期表现不佳,拖累美股的同时也会拖累TMT行业的估值,短期对神创需要小心。

Leave a Comment