20150723盘面观察

      今天的市场可以说是超预期的强势,居然在法定砸盘日来了个中阳突破,上证指数就图形上来说算是头肩底形态确立了,纯以图形论,之后的上行空间应该不小,然而从均线系统来看,技术压力并不小,30天线是个明天要留意的位置,另外低位盘整时间过短,上方套牢盘偏多,这样的筹码构成更不像是做波大行情的走势。另外今天的量能虽有放大,可似乎放的并不够大,不排除会有空头反扑的可能性。加上沪深300并没有明确走出,创业板指今天正好走到30天线的位置,短线也存在反复的可能性,从指数共振的角度来看,这个位置不妨冷静点。

       股指期货方面贴水有明显的收窄,之前的大幅贴水风险暂时解除,今天IC远期的甚至打到涨停,现在期货市场的情绪也太散户化了吧,可参考性似乎不如前期了。

       今天的板块热点很有意思,盘初军工回落,市场出现了点炒地图的味道,之后是次新股板块的爆发,次新股的炒作逻辑主要在于IPO暂停也就意味不会增量新股出现,而近期的不少次新股因为之前的系统风险而未有表现,导致这些股票相对与早先的新股涨幅是偏小的,这些次新股的相对低估价值就出来了(反正都是高估值的了,还不如简单以相对涨幅来看估值方便),所以资金自然就往次新股板块冲了。炒次新股应该算是6月以前市场最疯狂的时候的一大特征,市场的赌性又回来了,这样的市场真不知道会怎么走。另外目前市场似乎对指数快涨比较忌惮,对4500以上还存在护盘还是比较担心的,不管是主板还是创业板的指标股,都不敢大举做多,市场更偏向于对指数影响小的票,现在的赌市小权重个股是之后可以重点关注的方向。没节操追强势股这玩法太刺激,玩不太来,还是多看看报表的好。

     

Leave a Comment