20150726一周回顾

      周五市场的走势可以算是预期之中的表现,上冲至30天线回落,尾市跳水虽然较快,不过以最低点论,颈线位未破,5天线支撑较强,所以形态方面仍保有希望。然而周五量能偏大是较明显的,之前六连阳量能未能有效放大,而回落放量,这个量价关系不得不小心。从技术图形来看,周一如果能够迅速迅速企稳,近期的震荡盘升格局还能保持,如果周一下破周五低点,反弹终结概率则偏大。

      股指期货方面,早盘和午后各有一次和沪深300上攻的背离走势,市场做多意愿有限点还是比较明显的,不过周五回落过程中期指持仓较为保守,做空动能不大,市场进一步下行空间也许有限。期指的长期大幅贴水,看来还是说明对后期走势的谨慎态度,那这轮行情就有可能是个反弹出货走势。

      翻看最近市场筹码变化,低位筹码有进一步松动减少迹象,面上方套牢盘并未减少,为样这种上峰不变下峰减少的筹码构成,说明压力保持不变而稳定性下降,结合期指的贴水,得出的观点并不乐观。

      盘面热点方面军工依然是条重要的主线,只是强势确实在减弱,军工目前处于脉冲式上涨,操作上以短线高抛低吸策略为宜,中航光电这周的走势有点超预期,不过周二到周四确实出现较明显震荡,周五涨停未能封住,气势上和一周前做比较,差距是明显的,不过龙头不倒,板块的机会应该未尽。次新股方面,周五虽然没有太好的持续性,不过所处相对位置的吸引力还是在的,之后继续表现的可能性较大,也是之后一段时间可以留意的方向。

     

Leave a Comment