20150728盘面观察

   早盘的惯性低开基本就已经是确认了弱势,早盘两次反攻,第一波银行,缺乏市场认可,所以短暂上冲再次下行。之后的券商貌似比较有意思,半年报业绩肯定是好的,估值又低,多少还是有点吸引力的,可惜的是市场似乎认为券商之前可能是戴维斯双击,行情转弱说不定就是双杀了,单纯从技术图形上看,券商也没有明显走好,更多的是还是对昨天破位的反抽。今天的盘面有点比较好的就是个股杀至跌停板的时候封单都不大,这个已经不像是之前的那种恐慌性抛售了,所以也是促成了之后的盘中反弹。这事往好的说就是没恐慌盘了,不用担心之前那么天天跌停板的走势了,往坏的想就是市场恢复流动性了,管理层救市任务基本完成了,之后的护盘力度可能会减弱。回到今天的反弹来看,反弹量能配合不好,加上个股活跃度提升不大,TMT行业未能有所表现,市场宽度有限,所以反弹持续性也就不好了,碰到5小时均线也就终结了,下午的行情基本就是个无心参与的走势,重心还是缓慢下移的。从最终收盘结果来看,今天上证走的是低位横盘,盘中回拉更多是技术层面的指标修复,明天早盘第一个要考验的就是5小时均线的压制。

   目前的位置离前低3373已经比较近,加上今天的低开反弹,市场对二次探底还是抱有希望的。证监会盘后的表态,连集中抛售股票的个人大户都要查了,这政策也是无语了,卖股票的应该会收敛些了,然而现在的市场卖盘确实不大,只是缺乏买盘。短线市场应该会有个暂时企稳的过程,做个下跌中继的可能性较大,大方向依然不乐观,几个保险股走的都不保险。今天是券商在拉,银行在稳,可保险呢?连金融板块都没法统一,这个护盘做的也太片面了,创业板方面就更不用说了,最近两日创业板都是弱于主板的,高估值的压力已经开始显现,如果市场开始恢复理性,谈谈基本面,那以现在的创业板的市盈率看,之后恐怕还有不小幅度的调整。市场的底不好去猜,这个位置只能是等市场确实有比较明显的企稳动作之后再做了。

  今天的股指期货表现和市场比较吻合,上证50跌幅较小,中证500跌的较惨,市场开始转向理性了,可惜都还有贴水,调整依然没有到位。

  港股今天早盘做了个挺强的反弹,可惜对A股带动有限,下午开始回落,图形上看也是个反抽失利的走法,要是外盘一直这么弱,A股只能是雪上加霜。希望今晚欧美股市表现一下吧,这样明天A股也能借个势,要不然这跌法,新低就真不远了。

  

Leave a Comment