20160110一周回顾

上周市场算是又经历了一次恐怖一周,虽然周四利好不好,可周五的走势并未让人放心多少:

1,高开消化利好之后快速下杀,说明仍然有不少资金坚定离场的信念,之后虽然V型反转回升,但是1点半后再度转弱,只能说明市场有护盘资金却无跟风资金;

2,创业板边缘化迹象明显,最近几周创业板表现均不佳,看来市场对注册制推出后对创业板的冲击还是非常担心的,创业板的中长期走势不容乐观;

3,供给侧改革的钢铁和煤炭之流到是走的不错,难道市场真的是打算把供给侧改革想成一带一路或者是当年的4万亿,直接脱裤子上?这个可能性太小了,这类烂票应该没有人气支撑啊;

4,周线图形明显恶化,这位置想要转强支撑蓄势消化压力的时间不可短,春节前估计都难有大行情;

5,量价关系依然不理想,盘初量能异常的大,之后回归均值,由此看来周五的企稳类似周二、三的弱反弹结构,随时都存在再下一层的可能;

周五的走势只能算是暂时终结了恐慌情绪,可连弱势格局都未能改变,周末消息面又是个值得重点期待的方向,可熬到周日晚间似乎仍是没有太多兴奋点:

1,12月CPI指数同比增长1.6%,PPI指数连续46个月下滑。数据差的估计都快麻木了,PPI一直都是-5.9%啊,难道也是熔断了?看来供给侧改革的需求是强烈的了,只是这个的突破口何在?市场是否能再信任一次改革呢?还是说更多资金期待的是两会时的政策?

2,美元理财需求增强,部分银行禁止营销购汇。汇率压力依然偏大,这个对市场预期不利,纺织服装类的个股短线依然存在异动的可能性;

3,上交所发文通知大股东董监高落实减持新规,;上市公司大股东通过协议转让方式减持股份的,单个受让方的受让比例不得低于5%,转让价格范围下限比照大宗交易的规定执行。小散担心的大股东减持继续被规范,只是大股东心情要是不好了,连编故事的兴趣都没了怎么办?或者干脆破罐子破摔,年报顺手来了业绩洗大澡,这样一来二级市场冲击会否更大?

4,二次房改路径定标城市“新市民” 购租并举或有突破。上海公布未来20年发展目标:建设用地只减不增。两个新闻放一块看,就是特大城市规模要控制,京沪永远涨!其他中大型城市还在引导扩张阶段,只是产业政策似乎跟不上,吸引力不强,现在更多的还是在二线城市地产去库存化的阶段;

5,消息称北京全面收紧私募注册登记。私募业整顿,水至清则无鱼,短期内游资或许不敢再造妖股了,市场的活力有可能会极速下降,这样一来行情也就更难做了;

6,之前网传证监会主席换人之事现在看是落空了,这算不算是利好预期落空啊?

周末消息面实质性利好匮乏,下周市场以自身之力难有建树,弱势震荡仍是大概率事件,留意方向供给侧改革和汇率贬值概念股,当然可操作性机会可能很有限。

 

 

Leave a Comment