20160712市场观察

又是忙碌的一天,午后基本没时间看盘,结果却走出了出乎意料的强势,今天的走势算是典型的量价齐升了,标准的小箱体突破了。今天这走势留下疑问不少,蓝筹如此强势是否意味着二八切换开始?下午几个板块的联动发力是不是有什么消息刺激?题材股之后是继续盘还是调整结束转强?这些问题暂时都找不到合理的答案。如此一来只能是顺势而为了,以小箱体来看3024是个观察点,不破就是强势,上方压力暂时看前高3097。

南海仲裁是件非常遗憾的事,估计会有不少人去猜测打仗。个人感觉可能性极低,首先希望和平这个基本共识还是存在的,战争虽然能解决争端但不符合这些年和平崛起、发展经济的大环境;其次,国内军队实力虽然灭菲不难,但是对美的把握有几何?而且几大军区这几年频繁换人,说明大大对军队掌控并不特别放心,那这时开打把握可能有限;再次,明年19大换届,南北院之争还在,这时开打,万一有什么不足的地方有可能会在明年不利,不如忍忍;最后,真没必要打,抗议抗议再继续耍无赖就是了,经济大棒的效果可能会更好。

Leave a Comment