20160809市场观察

昨天蓝筹搭好台,今天题材就开始轮番唱戏了,当然题材走强多少和十三五科技创新规划有关。今天全天感觉算是温和上攻,量能配合放大,但是是放量依然不明显,沪市不足2000亿的量能很难支撑指数在3000点以上拓展太多的空间,所以之后需要留意的问题主要还是成交量,毕竟之前几次逼近3100都是无量导致的走弱,所以现在起来还是要重视这个问题。盘面机会上看目前市场似乎对提价概念比较有兴趣,不管是真的需求改善,还是供给侧改革的贡献,从昨天的煤炭、钢铁到今天的新材料、稀土,逻辑主线其实是一样的,这条线考虑到G20的部分行业停产,可能至少能够持续到9月初。今天另一个比较有意思的是高送转和次新股又起来了,煌上煌能打板,能市场的信号作用还是明显的,之前是扼制游资、降温题材炒作,导致市场走坏,现在题材死灰复燃,多少对反弹还是有作用的。只是不知道之后管理层会有何种动作,现在的不确定性就是不知道管理层的想法。

7月CPI同比增1 weight loss fast pills.8% PPI同比降1.7%,这个数据是理想的,但是似乎管理层没有降准的意思,可能还是受到了非农数据的影响,目前看来资金面想要洪水滔天似乎不太现实了,那市场上行的空间高度必要也就受限了。存量博弈的市场环境很难改变了,当然这个存量博弈要是做的好,指数维持大箱体震荡,个股轮动也是个不错的玩法,至少今天看低位的题材股又蠢蠢欲动了。所以涨价题材、科创规划这两天线近期可以多留意下了。

Leave a Comment