20160810市场观察

今天依然没怎么看盘,不过盘面感觉还是之前的些老问题。对于今天市场的主要想法如下:

做多主线基本还是之前的涨价概念,先是煤炭、钢铁,之后是黄金,不过煤炭、钢铁的持续性并不理想,盘初强攻之后渐显疲态,黄金在尾盘还能继续上冲,更有潜力。从之前表现来看,黄金股上涨强于黄金,但是现在看黄金也没有太强的上涨,黄金股的持续性也还是存在不确定性。

地产商资金链收紧,部分银行开发贷周期缩短一半,这条消息应该算是对地产板块的一大利空。加上廊坊发展的停牌,恒大举牌概率群龙无首,也是导致地产偏弱的另一原因。

次新股继续发力走高,然而这次并没有带动其他题材股的走势,虽然题材炒作有所复苏,但是多数个股的跟涨能力下降明显。特别是尾盘,个股回落杀跌速率较快,市场信心不足,单靠部分强势板块维持所谓热点效果并不理想,市场宽度不够。

创业板昨日强势之后,今天遇60均回落,短期图形又转弱了,结合今天个股的涨跌幅情况来看,市场对个股炒作还是有顾忌的。

成交量依然尴尬,基本和昨日持平,冲高回落都未能放出量来,市场观望氛围太重,3000点以上都是出功不出力的,这样想让股指站稳甚至向上基本不太现实。

目前沪指下方5、20、30均线即将汇聚,此处理论支撑力度较强,点位应该在3010附近。小时线上看如果以之前的头肩底来判断,颈线位在3003。所以综合来看,3000点关口应该算是最重要防线,不破还好,若破则基本算是否定了近几日的反弹了,所以短线就看3000点守不守的住了。当然守住3000点也还是要看成交量,现在的量能就好比挂了个低档,3000之上量能应该是要换档提速了,迟迟不放量,则必然导致回落。晚上夜盘期货继续疯狂,这样看明天涨价概念个股应该还有机会,小金属类个股可能更有机会。

 

Leave a Comment