20160816市场观察

周二市场这走势算是基本合理的走势,沪指年线反复也是符合常理,只是今天银行这走法实在偏弱,宁波银行这把放量杀跌,加上昨日冲高回落的长上影,短期恐怕是没什么太好的机会了。盘后看龙虎榜机构全在卖,如果结合浙江东方的龙虎榜和F10的股东资料去看,国家队出货嫌疑极大。恒大举牌还是继续打板,只是今天万科冲板已经不再坚决,盘后龙虎榜上看,中金公司继续卖,买五的银河绍兴也是卖一,这样的情况,中信庆春路也在卖了,这样看明天要想维持强势,难度不小。创业板今天算是强势震荡,不少个股继续保持强势,暴风集团这走势实在凶悍,龙虎榜上看买一、二均是机构,看来机构还是看来创业板的机会的。综合来看,权重疲态渐显,个股似乎意犹未尽。

盘后最重要的消息还是深港通,这预期近期市场没少炒作,现在消息明朗化反而也没什么值得兴奋的,短期市场能借势多少还真不好说。不过今天公布的条款里有条比较不有意思,深股通的股票范围是市值60亿元人民币及以上的深证成份指数和深证中小创新指数的成份股,以及深圳证券交易所上市的A+h股公司股票。这样一来中小创里不少个股也是符合标准的了,这个对创业板算是个超预期的利好了,也难怪创业板不少权重个股这两天活跃起来了,短线可能还会有个脉冲的机会。

Leave a Comment