20160817市场观察

果然还是指数震荡偏弱,个股相对活跃的盘面,今天这市场似乎在进一步加强这下特征:

深港通消息落地确实是利好兑现,深港通概念处于领跌之中,此前的龙头股浙江世宝领跌,龙虎榜上看进场的不是什么知名营业部,离场的到有几个知名营业部,现在AH溢价如此之高,A股方面想炒好深港通概念似乎不太现实,当年沪港通是有折价的。

万科、廊坊发展、嘉凯城等恒大举牌概念股未能延续强势打板,均出现不同程度的疲态,其实从昨天盘后龙虎榜看就已经都是游资追高了,今天无心恋战找机会离场也是正常的。今天上海又出新地王,地产公司的资金成本要求越来越高了,不做大市值是真没法玩了,但是就楼价上涨而言,似乎对股价的带动好像一直不明显。

钢铁做为供给侧改革概念板块表现较强,但同一属性的煤炭表现偏弱,供给侧这故事实在不好把握,价格确实是涨了,但是之后的推行是否能够到位还很难说,更何况此类国基本面也未必有多大的吸引力。

昨日已经恶化的宁波银行、浙江东方今天均是无力反攻,这两票已被市场猜测国家队出货了,今日没法快速回补收复市场信心,恐怕短期也不会有什么机会了,进而也会影响到市场对国家队筹码锁定这一基础的信任度。

上海九百因万达借壳传闻而涨停,不过盘后已有消息澄清,估计明日走势将较为被动。

高送转、次新股表现较活跃,算是较积极的信号,至少表明场内游资又敢于题材炒作了,名家汇可以视为板块龙头风向标,短线可多做留意。

今天不论主板还是创业板均出现缩量,周一好不容易激起的热情出现了明显的降温,如此缩量市场想要上攻又成难事了,之后恐怕还有继续震荡蓄势的要求了。

沪指算是险守3100,指标虽然疲弱并未恶化,但是缩量滞涨加上利好兑现,权重又已无力,之后走势较难再有强势发力了。创指目前反弹尚未到前高压力,理论上的轮动补涨空间应该还在,这两天应该就看个股的表现了。

Leave a Comment