20160818市场观察

震荡盘跌,险守3100关口,市场说弱不弱,可确实给人感觉不强。

领涨的还是钛白粉概念股,这确实多少说明市场不强,钛白粉、染料这些涨价股不是不能涨,只是板块市值不大,对市场带动实在有限,意思不大。

恒大举牌概念又有些不甘心,继续冲了把,但最终结果还是回落,多少有点确认中期头部的味道。而且地产板块今天也是出现了类似情况,早盘冲板个股不少,可最终能封板的太少了。

煤炭板块今天也是个冲高回落的趋势,对市场可以说是影响明显,早盘往上涨的带,之后拄回落的拖累,这两天钢铁、煤炭这些供给侧改革的算是活跃过了,但是现在看似乎多少有些冲不动了。

万达私有化可以说是这两天市场的热门了,盘后消息又有两公司称参与万达私有化,看来现在这些上市公司都很配合二级市场的想法啊,这样也好,多少能有个有持续性的热点概念。

*欣泰居然盘中还能出现较大上涨,这个也真是醉了,这还真是有点末日疯狂的味道,这个时间还能这么涨,看来A股韭菜还是够用的。

地方国改概念到是还保持了些活力,深圳、上海两地国改股时不时总要往上冒一下,虽然一直不看地方国改的长期空间,不过在市场无较好品种之时,地方国改至少会是个不错的短线品种。

今天这成交量依然不理,沪指午后回落放量,虽然最终跌的不多,但盘中这分时量的量价关系显然不好,创业板量能基本持平,市场多少有点观望加重,信心不足的味道了。

目前看沪指日线还是在年线争夺之中,5均上行支撑较好,小时线20均支撑未破,从以往市场规律来看,基本也快到方向选择之时了,明日周五,一般市场都存在博周末利好的习惯,可以看看能不能借机上冲打破僵局。当然最近两日最大问题在量能,所以上冲能否成功,关键还是看量,以现有市场总给人种好不容易冲了把,但有很快歇菜的味道,始终没有明显增量资金。机会方面可能还是些政策预期利好的题材吧,地方国改,提价,G20相关之类的吧。

 

Leave a Comment