20160821一周回顾

周五市场依然是个不强不弱的震荡市,量能进一步萎缩。周五盘面主要特征记录如下:

万达私有化已成市场最为集中焦点,几个相关个股表现凶猛,市场大有把之前炒360概念的玩法再炒一次的味道,短期市场热点应该还是延续在此。

高送转继续强势也是令人叹服,煌上煌这种之前都有过明显深幅调整的,居然还能再创新高,市场基本已忘却此前的特停风波,在半年报最后的公布期内是要把高分转玩到极致啊。

高铁板块在午后有过发力,多少有点又要炒一带一路的味道,估计G20时,管理层应该又会提到,所以一带一路这概率至少从现在到9月初应该可以多加留意。

恒大举牌的几只个股最近都有些高位滞涨的味道了,周五表现也不理想,这类个股估计中期头部的风险开始加大了,短线说不定还会有些折腾。

周五全天量能萎缩较明显,沪市2121亿的量能,和之前周一强攻时的超3000亿,差距较大,缩量滞涨很有可能是市场无增量资金,存量消耗过多的一种无奈表现。当然比较好的时午后有过明显放量上攻,虽然放量持续性不强,而且也有周末博利好的嫌疑,但终于有放量上攻也算是好事一件。

这周市场强行突破3100之后,市场在年线下方裹足不前,算是险守3100,对于之后市场的想法:

沪指周线算是放量上攻,甚至是留下小的跳空缺口,只是周线略有上影,加上60周线下行逼近,5周线乖离不小,BOLL上轨本周在3122且上行缓慢,由此判断,市场在3100上方虽然强势,但攻势可能较慢。回到日线,本周一直受年线压制,从以往规律来看,年线处多有反复也是常理,现在缩量回调图形没有明显转坏,所以如果能够再次放量,平台上冲的可能性依然是存在的。当然稳妥点的可以从小时线上去做观察,小时线目前几个指标表现均不理想,不过BOLL收口并未有方向选择,所以还有个可期待的希望在,下周就看市场能否在下轨获得支撑去挑战上轨了。

创指最近4个交易日基本算是横盘整理,并未像沪指那样出现重心下移迹象,所以如果市场选择向上突破,领先指标应该是创指,创业板的问题也还是量价背离,所以现在这位置上攻底气不足。

证监会确认暂停分级基金注册工作。证监会将严打以“智能投顾”为名销售基金。看来还是在对前几年的各类创新逐步规范,这是个降杠杆的过程,资金面很难在像之前那么乐观了,从中期来看必将限制市场的发展。

证监会核准13家企业IPO,筹资总额预计不超过109亿元。这新股发行的节奏有点快的感觉啊,这种抽血速度在牛市的时候无所谓,但现在市场刚有点起色,恐怕支撑不起这样的抽血啊。

保监会:“接盘宝能安邦保监会要求许家印买下万科51%股份”系谣言。这也需要出来澄清,看来是保监会真不想背锅啊,最近几日万科股价已显疲态,从之前能看到的龙虎榜上其实也看的出来,恒大在收手了,现在都是游资在瞎折腾,现在游资可能需谣言来吸引小散接盘吧。

央行盛松成:希望积极的财政政策、货币政策对投资和稳定经济有好处。讲的内容也是打太极为主,给人的感觉还是嘴上说不要,身体却很诚实,水还是要放,就是不能明说在大放水。

郁亮首次缺席万科业绩推介会。这事很少见啊,之前王石是有过不参加的,郁亮从未缺席,难道万科管理层已经是失势了?万科没有现在的管理层可能会有些评级上的不确定性,但是是恒大、宝能也不是等闲之辈,估计也能打造出个有影响力的管理层来,或者至少能找出几个口碑不差的管理者来安抚市场。

皇氏集团公告确认参与万达私有化 。大A股现在的上市公司就是上道,市场喜欢什么就配合什么,这样也好,下周万达私有化还能继续带动下人气。

总体来看,现在做多动能在下降,消息实质利好依然没有,不过市场并没有明显转坏,所以也还是有维持相对强势的能力,中性市场至少应该还能维持一段时间,至于机会方面,万达私有化、高送转极有可能会继续下去。

Leave a Comment