20160822市场观察

震荡转弱,个股普遍偏弱的一天,今日市场出现不少令人不安的表现:

盘初市场先有女排概念、后有万达私有化概念,甚至之后还有过G20概念的杭州本地股,但是上冲持续性都不好,最直接的特征就是打板后破板个股不少。

早盘高送板概念就已出现较多偏弱个股,之前龙头的煌上煌之类明天抛压沉重,封至跌停之后也是导致高送转板块集体大跌,最终跌停家数不少。

高送转走弱之后,次新股、稀土永磁等板块也是跟风杀跌,题材股近乎全线放弃抵抗,这也是导致市场最终难看的一大原因。

*欣泰居然还能来个末日疯狂,冲涨停,真不知道今天市场做多欣泰的是什么想法,这票退市是明确的,而且之后也不太可能有机会恢复上市,居然还有这么多不怕死的,真是想不通了。

蚂蚁金服算概念是今天比较明显的主题了,早盘强势受市场拖累后午后继续发酵,可惜市场整体偏弱,这一概念也未能给市场注入太多做多活力。

市场尾盘放量跳水是个很不好的信号,从6月下旬至今,市场纵使有过727、816的走弱,但是尾盘都没有出现放量杀跌,这样多少是给了尾盘党不少机会,但是今天放量杀尾盘,算是改变了近期的模式了,短期风险概率加大。

股指期货上看IF和IH表现相对抗跌,没有杀尾盘,但是IC则明显不行,个股调整压力仍有待进一步释放。

今天市场指数虽然没怎么跌,但是个股失血则较为明显,市场原本期待的个股行情月被打破,对于之后市场的判断:

沪指受年线压制,缓慢回落,五均反压,但仍有十均可期,下方10、30均粘合缓慢上行,此处支撑力度较大,整体量能不大,缓慢阴跌的概率较大。小时线考验BOLL下轨,方向选择向下概率加大,但是跌速较慢,又不够超卖,所以想要有强势反弹似乎也不太现实。

创业板则是断头铡刀放量杀跌的走势,均线系统遭到较大破坏,重回8月初的低位平台的可能性较大。

中建材集团与中材集团重组获批。这个之前就已有市场预期了,看看明天能不能刺激下国资改革概念个股吧,虽然期待不大,还是看看吧。

周鸿祎回应称360目前没有考虑借壳。这下给市场真是造成了一万点伤害了,虽然最近是没怎么炒360概念,但是老周这么否定,明天相关概念个股吃土的概率太大了,题材股明天又有下跌理由了。

国务院发文降低实体经济企业成本,支持债转股 。不提减税,又讲债转股,看来这届管理层是确定股市韭菜好割啊,都想着到股市来圈钱啊,市场面临的抽血压力不会小。

安邦:目前对万达地产与招商蛇口较有兴趣。这消息真不知道真伪,可能确实是看好地产公司在一线城市的土地资源吧,但是招商蛇口这个也不是有兴趣就搞的定的吧,看看明显股价上能不能刺激下吧。

总体感觉题材股压力不小,市场渐入缓慢阴跌重回整理的可能性加大,指数风险可能不大,但个股就不好说了,创业板有可能会比较难看。

Leave a Comment