20160823市场观察

又是缩量震荡的一天,虽然股指是微涨收盘,但是上方五均压制明显,短期依然还是无力上攻的表现:

360概念走弱基本算是预期之中的事,几个之前炒的凶的,今天基本都处于跌幅前列,虽然老周现在的说法否定了借壳之说,但是如果真走IPO至少需要四五年,这个时间耽误的有点长啊,私有化的资金成本不低的,所以估计之后还是会有借壳的可能性。

蚂蚁金服低开之后继续强势表现,不过从最终表现来看,合肥城建是封板较牢的,但健康元则是破板回落,这个概念也将进入短期调整了。

二维黑磷算是今天新冒出来的热点,可惜这个板块相关个股不多,对市场带动作用不大。

次新股一改颓势出现企稳反弹,不过从具体个股来看,涨的好的还是新上市的惯性一字板,而多数个股可能只是在昨日急跌后的修复之中,名家汇尾盘封板极不坚决,而且次新股大涨并未带动题材股的回暖,市场显然不是缺少做多热情。

2点半后钢铁、煤炭等权重板块突然出现放量走弱,但是奇怪的是急跌之后又基本都全线快速反弹收回,这个多少还是给了市场些许安抚。

今天全天无量,沪市最终连2000亿都没有做到,2点半后有过明显的放量急跌,可惜尾盘回升量能配合一般,如此量价关系似乎依然不利上攻。

今天表面上看是微涨的,但是低点下行,市场重心下移的趋势未能改变,所以市场表现来看并不乐观:

沪指年线压制的格局未变,算是险守10均,量能已是2000亿之下,可盘中仍有过放量杀跌,由此看向下的调整并未完全结束。小时线级别和昨日类似,缓慢阴跌,指标不够超卖,这种走势最为磨人,没有急跌难有较好的反弹可做。

创指低位星线,收有上下影线,属于低位震荡的走势,创业板午后有过暴风、温氏的短暂表现,可惜持续性一般,乐视、同花顺公布半年报也没见太多起色,由此看来,创业板也还是缺乏做多能量,依托半年线震荡的可能性较大。

14天期回购利率跳升,央行询量14天逆回购需求 。最近十年国债的走势也不是太对,资金面开始出现偏紧的迹象, 这个对市场走势无形之中会有所限制。

财新:保监会将再度整治中短期产品,重拳整治"短钱长投"现象。这个无形之中也会对二级市场的资金面造成压力,对中期走势也是个不利的信号。

王健林:万达商业将在沪市重新IPO,或采取借壳上市。明天就看万达私有化概念的个股了,这应该是短线资金最好的突破口了。

市场缩量乏味,资金面又有趋紧迹象,由此看来市场上行难度加大,股指震荡偏弱的概率加大,操作难度加大了。

 

Leave a Comment