20160824市场观察

开了一天的会,基本没怎么看盘,大致感觉如下:

高送转开始转强,算是个比较好的盘面特征,离半年报公布完毕还有最后几日,现在应该算是炒高送转的最后时间窗口了,所以月底这几天再折腾下的可能还是比较大的。

TMT行业个股整体有一定企稳复苏之象,只是盘面上看各类题材轮动之后持续性一般,都是盘中上冲之后渐显乏力,这样看持续性可能还是需要明日再观察了。

权重整体依然低迷,看来权重之前的上涨只是存量资金的突然发力,没有跟风资金的配合,最终结果还是归于平淡,这样看股指也就变的无味了。

今天这成交量是理一步萎缩了,沪市这点量能真是要印证了这段时间资金面偏紧的预期了,不过这成交量不断萎缩,市场短期下行空间也不会太大了。

今天多数个股波动不大,市场操作难度明显开始增加了,对于市场的简单想法:

沪指还是个鸡肋走势,五均反压,好在今天没创近期调整新低,多少有些下跌抵抗之意了。不过小时线级别看还是个缓慢阴跌之中,没有急跌,不够超卖,MACD倒有些开始杀跌减缓,只是离转好还需时日,估计还要磨叽几天。

创指冲高回落,上周平台压力显现,今天虽有放量,但量能放大较上周一差距不小,想要一蹴而就显然不太现实,继续宽幅震荡的可能性更大。

银监会将制定P2P第三方存管具体办法,个人最多可借100万。这个对P2P概念是个利空,美股上市的宜人贷大跌,明天A股P2P概念压力不小。

国务院:适度加强中央的财政事权 。 这是1994年分税制改革以来,首个央地事权划分意见。 这事短期影响可能不大,但长远来说就大了,这个会不会给市场一个中央集权的感觉?市场可能希望的更多的是放权啊。

蚂蚁金服辟谣A股上市:我们还没有相关计划 。先是360借壳被否,现在蚂蚁金服也来降温,这要明天相关概念个股怎么玩啊,题材股的压力又大了。

消息面没什么利好,以现在市场的表现,震荡偏弱继续调整的概率偏大,还是先保守点的好啊。

Leave a Comment