20160825市场观察

今天这市场走势可以说是保监会的征求意见引发的惨案,早盘急挫,尾市跌幅略收。

关于“6000亿万能险将陆续撤出A股” 之说,昨晚已看到中金的报告,只是个判断,当时并没有太当回事,早上一看新闻,不少媒体都当大标题吓人了,基本也就确定早盘必有一跌了,此前几日市场已是疲弱,有这么一利空传闻,急跌一下是必然的,所以低开快速下杀应该是和此事有关的。

券商、钢铁护盘基本没有太多可期待的,三钢闽光冲板再巨量破板,基本也算中确认钢铁板块的上攻就此结束了,弱市之下靠蓝筹护指数,意义不大。

11点后的两波放量杀跌,基本是全线走弱的,这个下跌就基本和消息面关系不大了,算是暴露了市场确实偏弱的特征了,当然这次杀跌,杀至20均,也是为短线寻得了支撑了。

高送转和次新股先后发力,算是比较明确的个股转强信号了,不过具体看个股,煌上煌是真是皇上了,妖的可怕,晚上看龙虎榜居然有两家机构是卖的,其他高送转,宝塔实业和金科娱乐的龙虎榜,看的也不踏实啊。

2点半后有消息放出盘前传出6000亿万能险将陆续撤出A股的媒体已撤回文章,这对多头应该算是绝对利好,市场也是借机上攻了一把风,可惜回升持续性并不理想,最后20分钟基本处于横盘整理,从最终个股涨跌统计来看,多数个股跌幅差不多还是在3%以内,尾盘回升带动的较有限。

成交量今天巨震之下算是放量了,只是主要放量还是早盘几次杀跌放量,尾盘回升虽有放量,可量能放大有限,多空力量对比依然还是空头占优。

股指期货满盘尽墨,从IH的表现就看的出对早盘券商、钢铁上攻的不认可,IC下影较长,不过上方均线压力明显,上行难度不小。

今天这走势算是破位下杀后的探底回升,先弱后强,依然保留了些许希望,但是不足之处依然存在:

沪指从小时线上看就是典型的指标超卖后的反弹修正,但是量能跟进太小,加上早盘下跌留有缺口,继续上行对量能要求不低,这个对目前市场来说不太现实。

针对市场上有关“6000亿万能险将陆续撤出A股”的传言,保监会有关部门负责人指出该传言不实,相关文件尚在征求意见过程中,希望社会公众以监管部门正式发布的文件为准。 等到盘后保监会才出现澄清,也是够淡定的了,这个说法看意见稿和目前市场传的确实是差不多的,只是保监会不想背这个黑锅而已。从近期一行三会的举措看,金融去杠杆的大趋势是很明确的了,这个对资金面的中期影响不利啊。

蚂蚁金服寻求在2017年上半年进行香港IPO,不排除继香港后在上海上市的可能性。 蚂蚁金服这是闹哪样啊,一天一个说法啊,当然这个说法可能也是不想不背锅,蚂蚁金服体量太大,A+H可能确实是最合适的做法。

方星海:确保年内开通深港通,11月启动概率大。深港通这预期,证监会是玩出瘾了啊,可惜效果越来越差,预期太明朗化了,也就没多大意思了。

本周国常会:增加“中国制造”有效供给满足消费升级需求。博士好久没露面了吧,这个提法不错,可市场会重视吗?现在市场更关心的可能不是这事了吧。

楼市限贷蔓延至一线城市,消息称上海将调整政策。无风不起浪,这个还真不是没有可能,管理层可能现在又觉得不能全民买房了,又拍脑袋要降温了,别到时整的波动太大,那就真的是药丸了。

消息面算是澄清今天的不利传闻,但是明白人也都看的出去杠杆是必然的了,资金面的相对偏紧有可能会成为之后一段时间的常态,所以整体机会的期待值应该是下降的,还是看结构性机会吧,至少月底前高送转的炒作窗口还没关,还能折腾几日。

 

Leave a Comment