20160828一周回顾

周五市场算是利空传闻澄清之后借机快速上攻了一把,然而最终结果却是冲高回落,盘面依然胶着:

美丽中国、PPP概念处于领涨求地位,这两板块都不是什么近期的强势板块,PPP也是怪了,最近一周的消息多少都有些涉及,之前就是没有动,等到周五终于是动了吧,按现在管理层的思路,PPP之后应该还是会有不少政策扶持。

量子通信在盘初表现强势也还是和消息利好相关,只是做多持续性一般,午后多少有些回落,板块热度开始下降。

高送转板块算是明显转弱了,金科娱乐、煌上煌作为周四的涨板块个股,到了周五却真是完全无力,当然这个在周四的龙虎榜上已有暴露,但高送转这种一日强势、转日领跌的实在是打击市场。

高送转领跌也就算了,次新股也明显不济了,之前市场炒题材的两大风向标,高送转和次新股都熄火了,多少会对题材炒作降温,这也是周五午后转弱的一大原因。

周五量能依然明显萎缩,沪市不足2000亿,想要上攻是不太现实的,临近尾盘甚至出现过短暂放量杀跌,信心不足的问题还是明显的。创指量能基本持平,但也是冲高回落,尾盘放量,这量价依然是不理想的。

期指方面均是冲高回落的走势,下降趋势依然未变,IC虽然表现略强,但是贴水却有所加深,由此看来市场对个股炒作并不看好。

周五这走势显然还是无法提振信心的,甚至连尾盘博利好的资金都没有出现,对于之后行情的想法:

沪指周线缩量回荡五周均线,图形并有恶化,60周线下周将至3160一带,对市场上行将构成较大压制,BOLL轨道整体走平,上轨压制依然存在,MACD仍在蛰伏在零轴下方。日线上方下降趋势明显,年线、五均线压力未能消化,20、30日均线支撑明显,下周继续考验的概率较大,MACD已然形成顶背离之势,这个对短期走势不太有利。

创指又一次受到上周平台压力回落,上影线偏长,周四、五的K线组合有搓揉线的味道,这个对短期走势不太有利,创指还是需要等跌出来的机会。

证监会:上市公司不得通过“反收购”条款限制股东合法权利。万科的事已经是对王石团队够不利的了,现在又出这么个政策,看来大局已定了。

财新:保监会拟约束险资“一致行动人”,收购需自有资金事先核准。这两年的险资举牌概念看来就此终结了,去杠杆的大趋势是明朗的了,之后险资的资金入市门槛抬高了,A股很难再现这么明牌的大资金强攻了。

耶伦:加息可能性已在最近数月增强 。耶大妈这表态明显偏鹰,加息预期又是升温了,这个多少会造成些市场动荡,当然考虑到9月初的G20,应该不太可能9月加息,估计最快也就12月了,美联储还是在玩预期管理,不断挑逗市场的感觉。

个税改革有望分步到位 房贷利息抵扣个税已确认。这是药不能停的节奏啊,嘴上说的要控制房价,行动上都是在助推房价,这个房贷利息抵扣个税,也算是好事一件,给房奴减负了,而且西方国家也一直比较流行利息抵税的做法,这个其实真可以有,当然这也必然是鼓励民间继续加杠杆的了。

7月规模以上工业企业利润同比增11% 连续5个月正增长 。数据是转好了,可市场似乎不太认可这个数据,而且现在供给侧改革搞的资源品涨价,这种推升的利润持续性未必是好的。

下周新股发行再现小高峰,10只新股密集申购,包括沪市主板6只、中小板和创业板各2只。 发行数量共计约7.27亿股,预计募集资金共计95.75亿元。 这种IPO速度是要抽干市场的血啊,大行情是难出现了。

习近平:加快实现航空发动机及燃气轮机自主研发和制造生产,这是习总明着推票了啊,中航动力、中航动控、成发科技,下周讲不讲政治就看你们的了。

周末消息面依然没什么实质性利好,可能都在等G20发力吧,所以下周可能先抑后扬。

Leave a Comment