20160829市场观察

还是个鸡肋走势,缩量震荡,说弱不弱,说强不强,简单记录盘面特征如下:

PPP概念继续保持强势,甚至把环保、一带一路等相关板块都带动不少,PPP这玩意出来的时候市场就炒作过,很快就觉得意义不大,基本放弃了,现在可能是觉得民间投资不行,政策扶持要加码了,PPP这概念还要继续吹,所以这两天就没节操的炒一把,但是从今天盘面表现来看,午后已经渐显疲态,短线至少要先休整一下了。

高送转继续风险释放之中,看来高送转这个炒了大半年的题材是基本到头了,管理层也有意降温此类妖股的横生,这个题材炒作窗口也快结束了,等下次的三季报行情再看吧。除了高送转之外,今天次新股也出现转弱的迹象,中影、贵阳银行明显不济,看来大盘次新市场确实无力多炒了。

成交量继续萎缩,盘中几经震荡,多空易手也未能放出量了,就这样看市场必然还是在等待方向,短期上下两难的盘局仍要持续。

今天这种震荡市,看着热闹,实则无奈,对于之后市场的想法如下:

沪指均线系统上下两难,短中期均线收敛压缩股指波动空间,短期指标基本维持中性状态。小时线上看MACD杀跌减弱,但就算是金叉也是零轴下方,短期力度不会太强,所以也还是个盘局的特征。

创指又一次冲高回落,前期平台压力仍待消化,不过今天在高送转熄火之下却表现坚挺,多少还是表现出市场的态度了,虽然上不去,但是也不会下来。

上海一手房连续3天成交超过1000套。有媒体称,这轮放量和传闻“上海即将发布调控政策”有很大关系,昨日上海房地产交易中心网签系统故障。 现在天朝这楼市真是太疯狂了,这种疯狂吸引资金的能力太强了,就和一年多前的A股一样,这样看资金面对A股不利。

证金公司增持民生银行 持股从3.94%升为4.37% 。现在国家队王的女人概念估计市场已经兴趣不大了,民生这点增持量,筹码锁定的也不多,很难吸引游资进场博弈。

现在这行情就是个G20前的维稳行情,这种行情不用担心急跌,有跌就有反弹,无非向上买盘有限,所以只能是等跌。

<a class="a2a_button_twitter" href="http://www official source.addtoany.com/add_to/twitter?linkurl=http%3A%2F%2Fatuoz.com%2Finvestment%2F20160829%2F&linkname=20160829%E5%B8%82%E5%9C%BA%E8%A7%82%E5%AF%9F” title=”Twitter” rel=”nofollow” target=”_blank”>

Leave a Comment