20160831市场观察

今天市场基本还是维稳行情的延续,比较有意思的是以万科为首的恒大系又一次集体冲板了,从盘后龙虎榜看,不是此前的营业部,新面孔为主,这个就不好判断了,是有新的神秘资金来搅局股权之争?还是只是纯粹游资的短线行为?今天看封单都不是很令人放心,明天能否维持强势上攻把握不大。次新股也算是盘面上的一大惊喜,这几天盘面上看题材炒作已有降温,没想到次新股还能在次出现不少冲板的个股,这也算是说明场内资金开始活跃了。不过今天这量能依然令人不安,盘初放量杀跌,之后量能回归平淡,全天量能和昨日相差无几,市场主动做多动能不足,这样的量能股指想要冲到3100以上难度不小。

目前看沪指有点缓慢上行的味道,今天算是确认20天线支撑后的向上发力,支撑是确立了,但是上方的年线压力依然难以化解。而且盘面给人的感觉依然还是G20前的维稳行情,指标股坚挺却无力带领股指上突太多,个股题材趁机轮动表现却没有持续性,市场整体还是个鸡肋走势,波动性不断收窄应该快要有方向选择了,耐心几天吧。

Leave a Comment