20160901市场观察

原本以为还会是个继续窄幅震荡的走势,没想到尾盘还是来了个放量杀跌,这说好的维稳行情又有疑问了:

中国8月官方制造业PMI回升至50.4 重返荣枯线上方 。 中国8月财新制造业PMI50,预期50.1,前值50.6。 PMI数值其实是还可以的,可现在市场已经麻木对丝毫不关心经济数据了,场内资金已经折腾不动了。

新设7个自贸区也算是消息面的一大利好,盘初市场领涨的也是自贸区相关概念个股,这次第三批自贸区说起来是新增西部省份,但仔细一看都是西安以东,可能西安以西的绿教问题依然不好掌控吧。

次新股也算是早盘一大强势板块,最近几天看高送转是明确不行了,次新股却是不甘心,不时会冲击一下,但是次新股的上涨似乎很难带动其他板块的跟风行为,所以也只能是次新股吸引眼球,却无法吸引资金。午后市场转弱,次新股也未能维持坚挺。

昨日强势的恒大三杰今天果然是成了三熊了,昨晚的龙虎榜太能说明问题了,没有恒大的资金参与,游资炒作毫无持续性可言。

2点前市场基本可以算是个平衡市,市场波动幅度极小,指数就在几个点内来回折腾,多数个股当时也都是集中在涨跌一个点以内,市场生气全无,维稳维到真的是异常的稳定。

尾盘的市场回落基本看是泥沙俱下,很难说是哪个板块拖累了市场表现,只能是场内资金到了尾盘都放弃了维稳的想法,出现了集体出逃。

今天这量能依然是小的可怜,多少时间涨跌都没有量能上的太大变化,不过尾盘放量杀跌又是个很不好的信号,这样一来明天早盘市场走势就有可能比较被动了。

今天这杀尾盘多少又让人嗅出些偏空的味道了,对于目前市场的想法如下:

沪指跌破20天线算是个很不好的动作,虽然单根均线意义有限,但是此前20均支撑良好,股指多少还是在10至20均的收敛形态之中,但今天看下破的迹象出现了,目前看来825的低点3041与30天线重合,此处支撑应该较大。小时线上看汇聚的短中期均线都被跌破,MACD即将死叉,指标又出现弱化迹象,BOLL下轨3061算是接近,但市场多数时候是破下轨后才有反弹,更何况现在RSI也不够低,所以机会可能也是要等到接近3041的时候才会出现。

创指再次上试失败,图形上看20、30、120天线在2170一带汇聚,此处支撑应该较强,加上目前市场还没有明显放量杀跌,所以这位置也是一个重要的短线参考点。

易纲:央行坚持人民币市场化 G20达成不以竞争为目的的货币贬值共识 。看来这几天应该又会习惯性的稳定下汇率了,但是会开好之后就难说了。

国务院:支持国企设立或参股创投企业 。那么多创投出现之后又会怎么样呢?创投都是要有退出机制的啊,不还是找股市要钱啊?李博士现在这玩法真是越来越刺激了。

澎湃:多家券商确认中概股回归设定估值上限。这消息白天盘中就有过了,这估值上限都有了,那之后怎么炒作啊?同类型A股的天花板不也确立了啊,这规定要以后的市场怎么玩啊。

上海8月卖掉2.2万套新房 房价飙涨5千 。上海这房价现在真是加速上扬了,这个涨法对资金的吸引力太大了,钱都往这块流了,A股的钱真是捉襟见肘了。

整体感觉市场依然不乐观,急跌之后兴许会有些小机会,但是中期走势依然不乐观,市场还是没有足够的做多动能。

Leave a Comment