20160912市场观察

今天市场算是个预期中的利空消息叠加后的下跌,只是从盘面表现来看,市场弱于预期:

大幅低开于30天线下方算是非常明确的短线调整信号了,之前市场基本能维持在30天线上方挣扎,这次是直接奔向60天线,弱势明显,而且大幅低开后未见快速反弹,看来市场已无抄底欲望。

盘初热点匮乏,因为深圳地铁与万科有对赌协议的消息而刺激了深圳本地股,还就就是旅游板块,杭州亚运因为杭钢这妖股也是板块飘红。不过这几个板块午后均回落收跌,市场无一板块能逆势飘红。

午盘前出现放量下跌算是市场弱势的一大特征,资源股领跌算是否定了此前的供给侧改革所带来的涨价概念。

午后万科为代表的恒大系出现短暂的脉冲行情,进而刺激了部分地产股的走势,金地表现不俗,可惜最终未成气候,对股指影响有限。

午后市场基本算是无力抵抗的走势,沪指一度跌破过3000点关口,此后反抗力度平平,尾盘基本是靠指标股呵护才收出的下影线,而多数个股是未有起色的,创业板基本收到日内最低点附近。

今天市场基本算是略微放量,盘中分时看还是典型的下跌放量,回升无量的情况,市场信心依然不足,空头仍在缓慢风险释放之中。

股指期货全线收跌,内部分化的特征明显,IH尾盘回升收出长下影,而IC毫无抵抗,看来都明白只是个护指数而个股失血的盘面。

今天这急跌未必是个干事,法算是个风险集中释放的过程,只是之后是就此扒下,还是迅速回暖就难说了:

沪指今天最低破过3000点,之后顽强回升,勉强回到60天线处,多少还是表明存在资金有意维护指数,60天线一带仍有反复可能。只是从小时线看,最后一小时算是典型的指标超卖后的修正,只是力度一般,未能触及五均,加上今日的缺口压力,市场能上行的空间恐较有限。

创业板则是低开反抽后再走低,等于盘中就抹杀了抄底盘的努力,这种走法极有可能会导致明早继续惯性下探,创指去考验8月初的平台支撑力度将是大概率事件。

晚上消息面平静,虽然下跌多少和周末证监会的一些政策利空有关,但是未见管理层有任何表态,说明今天的下跌仍是在可接受范围内,还没到管理层有救市需要的时候。外盘方面欧股继续调整,美股渐有反弹,只是力度有限。中秋之前只剩两个交易日,中秋有4个自然日休市,消息面不确定性将致使节前观望加重,这两天能横盘企稳就算强势了。

 

Leave a Comment