20160913市场观察

今天几乎没怎么看盘,简单记录下对市场的一些看法:

美股反弹也只是小幅高开,高开之后未能迅速上扬,说明市场未能借力反弹,节前弱势特征依然明显。

中国前8月房地产开发投资同比增长5.4% 增速有所回升 。8月份规模以上工业增加值好于预期。 民间固定资产同比增长2.1% 再创历史新低。数据是有好转的,但市场依然表现麻木。

热点方面除了石墨稀有较好的板块效应外,其他板块内部分化问题仍较严重,市场赚钱效应并未在反弹中出现,多数个股涨幅未超2%,个股回血效率太低。

杭钢和四川双马继续涨停,真的要成严为民概念股了。四个双马盘后公布将要自查,疯狂有可能将要终结。同时,近期的妖股三聚环保杀至跌停,龙虎榜看有机构卖出,这票很容易联想到此前的浙大网新,估计之后走势都将偏弱。

市场量能太小,中秋前的观望氛围较重,多空双方暂时达成平的平衡,由此判断明日市场也不会有太多机会,上下两难,窄幅震荡的可能性极大。

今天市场的表现,沪指算是低无无力震荡,多少还有保留横盘企稳的希望。而创业板则高开低走,盘中创过调整新低,由此看来创业板抵抗意愿仍显不足,进一步下行寻底概率较大。明天是中秋前最后一个交易日,无心参与观望加重将是必然,机会是不用指望了,希望不要继续下行就可以了。

 

Leave a Comment