20160918一周回顾

因为中秋小长假,本周只有三个交易日,而且节前观望氛围浓重,市场整体表现并不理想:

周一算是外盘拖累下大幅低开,但是低开未能高走,早盘无力反弹致使市场在午后跌幅扩大,尾盘有指标股护盘,沪指收出下影险守60均,但是多数个股未能在尾市有所转强,板块方面也是差强人意;

周二未能在美股反弹的带动下走出反弹走势,收出了低位震荡星线,盘面上看石墨烯算是一大亮点,苹果因三星手机频出事故而销量大增,股价因声面涨,也是带动了不少A股市场的苹果概念股的走强,但是节前效应致使市场交投清淡,缩量明显;

周三多少有些放弃抵抗继续寻低的感觉,再度低开,依然未能在盘中展开有效反击,早盘无力反抽后一路滑落,依然还是苹果概念相对强势,量能继续萎缩。

本周三个交易日还是有几个妖股值得留意,四川双马涨停不断,股权变更刺激起的炒作实在疯狂,最终停牌自查。同样有IDG身影的宝钢包装也是在周三迅速封板,下周可以看看有没有持续性,另外就是杭州本地股,杭钢一枝独秀,其他亚运概念股也是跟风小涨了一段;

这周的走势实在无味,小长假期间消息面到是出现了些变化,对于目前市场的想法如下:

技术上看沪指周线低开低周,周线留下缺口是个很不好的技术信号,下周有考验下方30周线的要求,MACD力度继续减弱,SAR已升至2952,下周还会上行,趋势强弱将面临较大考验。日线方面虽然险守3000点关口,但是新低不断,连个最基本的底分型都没有出来,探底之路仍在继续,量能萎缩就明显,可以参考此前8月2号的地量1293亿,要是能缩量到这个水准,地量见地价,出现阶段性行情的机会将会大增,其他指标方面趋势性指标普遍不佳,MACD绿柱拉长,杀跌动能仍在释放之中,RSI20以下,BOLL连续三日下轨下方,技术修正要求已经出现,只是BOLL下轨下行速率较快,超跌反弹期待值不大。小时线方面周二刚有点企稳的迹象,周三就被破坏了,短期均线恶化,指标又不够超卖,多少有点尴尬。所以总的看来下周依然是个迷茫的寻底过程,如果继续缩量会是个好事,若不缩量,低位震荡可能算是最乐观的走势了。

创业板近期边缘化的迹象较明显,周线上看MACD零轴下方死叉概率极大,目前位置有考验年初至今上升趋势线支撑要求,若是破位,则中期走势将较被动。周三低位假阳,上影不算短,这种走势依然是上攻乏力,指标又不够超卖,缩量算是明显,也是可以参考8月2号的地量。小时线看短中期均线汇聚下压将是下周被的一大考验,均线系统的消化将消耗不少多头能量。创业板目前还是估值压力的制约,市场日渐冷清之后缺少足够多的去支撑如此高的PE,所以不跌就算是强势了。

小长假期间的外盘工不算强,最多算是个来回震荡的走势,美股未能收复失地,欧股依然偏高,商品方面黄金、原油继续走弱,只有苹果股价是强势上涨的,所以最乐观的也就是刺激下A股的苹果概念个股。

8月新增贷款9487亿 其中住户贷款占比71%, 中国8月新增贷款9487亿元,预期7500亿元,前值4636亿元;M2同比增11.4%,预期10.6%,前值10.2%。 8月社会融资规模增量为1.47万亿 大超预期 。央妈还是在放水的,只是这个水都是楼市的,全民疯狂炒楼,股市被冷落了,只是这个民间加杠杆,之后的风险真不敢多想啊。

银监会主席尚福林:允许有条件银行设立子公司从事科技创新股权投资 。银行搞风投?这风险要怎么控制啊,真是看不懂现在的管理层了。

证金公司8月减仓246亿元,“千万大户”增加4300户。希望小散们没有看到这消息吧,要不然心都是拔凉的,资金撤离股市的趋势太明显了,离国家队都在出了,这个对之前市场下行空间有限的逻辑将会是个否定。

高盛:上调中国股市投资评级至“超配” 。高盛在A股市场上的乌鸦嘴次数不少的,所以这个会当真的有限,当然乐观点想,万一还有当真的资金呢?老外万一被忽悠进来了呢?至少以现在的上证50的估值来看,还是能吸引些长线资金布局的。

天宫二号15日22时04分发射升空 。现在市场人气大不如前了,卫星上天这事在A股上基本已经麻木了,相关个股能有个高开就不错了。

节后两市解禁市值881亿,美的集团解禁29.57亿股。这是个解禁小高峰啊,美的这周就已经走的不好看了,算是提前消化了些利空吧,但是这解禁太大了,市场会被吓到的。

央行连续三日进行28天逆回购操作。这个还是意在平稳国庆前后的资金,对A股市场的实质影响不大,所以也没什么可期待的了。

技术走势不理想,消息面也没太多兴奋点,这样的市场只能是无力震荡了,就看能不能先出现明显缩量吧,只有地量了才有可能吸引短线资金再玩一把。

 

Leave a Comment