20160919市场观察

瞎忙一天,基本没怎么仔细看盘,简单记录下盘面感觉:

伊利紧急停牌,之前期待的举牌概念也就没在领头羊了,这也是个紧急情况下接住野蛮人的无奈之举,但是只能应急,之后股权争夺还是要继续。今年国内几个乳业巨头营利确实不错,但广告费用巨高,这种情况下还看好乳业股不是很能理解。

小幅高开算是比较不错的开局,毕竟消息面其实利好相对有限,能够高开后维持高位震荡算是个不错的结果了。

核电因消息利好而成为强势板块,打板个股不少,只是板块内部依然分化明显,明天需要观察下持续性。

苹果概念可能是因为节前已经有过表现,所以高开之后表现也就相对一般了,看来A股是基本理性消化了苹果销量大增这事了。

乐视早盘表现凶悍,不过持续性一般,收购亚马逊中国这事太扯,连PPT都不用就能吹牛了,至于员工持股,这个其实未必能吸引多少市场人气。乐视现在越来越不被多数人认可,股价上冲的持续性明显不行。

今天最大的问题还是在成交量,这个量能真是不好判断,节前缩量可以说是节前效应,节后缩量只能说市场确实人气一般,当然参考8月2号的地量,今天这缩量也有些地量地价的味道,只是分时量看,盘初上攻有量,但之后量能跟进不佳,做多持续性依然是个疑问,所以只能确保下行空间不大,至于能否转强,做多动能方面还是有待新的力量加入。

股指期货今天似乎有些问题,按之前中金所的公告,今天才是9月合约交割,但是行情软件确没有9月合约,多出来的11月合约没有数据。以10月合约看,基本都是高位窄幅震荡,贴水和节前没变化。

今天算是个不错的普涨反弹,说强不强,说弱不弱,感觉市场并没有实质性的改变:

沪指今天算是走了最容易的一段反弹,60天线和5天线都未触及,继续上行压力才会变大,包括上周一的缺口压力,小时线方面,SAR也未转向,所以只能说是做了最容易反弹的一段,真正的压力都未触及,这个就要求之后的量能方面要有明显的跟进了。

创业板冲高遇阻,上影线正好触及上方均线压力,创指图形上看已略显疲态,缩量情况下要消化上方技术压力难度不小。

今晚外盘走势不错,算是A股引领了全球市场的反弹,希望明天A股也能借势再冲一把吧,关键还是看,希望能做到理想情况下的上涨放量,下跌缩量吧。

Leave a Comment