20160922市场观察

美联储维持利率不变,算是市场最大的利好,担忧解除,但A股表现并不算特别强势:

早盘高开算是对利好的最直接反应,高开于60线上主,并未做任何回撤,这个算是今天最大成果。

地产领涨一方面是近期楼市火爆的反应,另一方还是靠恒大系的发力,还是举牌概念股的受益,可惜万科未能封板,外强中干,估计短线又将低迷了。

煤炭算是早盘上攻中锦上添花了一把,不过可惜的持续性依然一般,市场一日游的味道仍然较明显。

几个题材板块的高开低走多少还是有些令人不安,染料、券商、高送转,这些算是不错的人气板块今天却不配合,说明市场并没有做好向上暴发发准备。

几个指数如同昨晚猜想的一样,上攻遇阻回落,均线压力集中之后,量能跟不就容易出现这种情况,今天这量也就头一小时还有点放量,之后又蔫了,担忧解除也未能刺激做多热情。

股指期货基本算是表现同步,没有像昨天那样走出鲜明特征,看来短线冲了把后,对向上空间都是缺乏信心。

今天其实看盘时间有限,但感觉依然是欲振乏力,对于之后市场的想法:

沪指均线压力短期仍需进一步消化,小级别指标修复积累的仍不到位,继续震荡整固可能是最好的结果。

创高高开低走小幅收高,这算是利好兑现的走势了,创指甚至量能都没有放大多少,看来游资真的是不玩创业板了。

财政部:对上市公司股票期权、限制性股票和股权奖励延长纳税期限 。算是个利好吧,但实质意义有限,市场会不会领情还真是难说。

发改委取消原定本周的稀土国储招标,此前全部流标 。稀土都这样了,这届企业明显不行,稀土股看来很难再有以前的风光了。

今晚外盘全线反弹,不少股指基本回到前期高位附近,不知道A股明天能不能借机再冲一把,不过看看现在这量能,加上国庆小长假的因素,估计继续盘整的可能性,无非之前是60天线下方盘,现在改成60天线上方盘。

<div class="a2a_kit a2a_kit_size_32 addtoany_list" data-a2a-url="http://atuoz this article.com/investment/20160922/” data-a2a-title=”20160922市场观察”>

Leave a Comment