20160925一周回顾

周五市场又是个无趣的缩量震荡走势,盘面表现仍未出现强势板块,对于周五市场的一些简单记录:

微幅高开之后基本就是震荡走弱,早盘股指基本是围绕周四的收盘价窄幅震荡,振幅依然小的可怜。

万科、廊坊发展、嘉凯城这几个恒大系的个股,周四一度风光无限,周五却是快速转弱,市场虽然近期对举牌概念仍有兴趣,但恒大系个股最近几次上冲都无持续性可言。

周五市场出现了四家跌停板个股,之前异常强势的东方新星,早盘快速杀至跌停,最近市场不少此前走出独立行情的个股都是突然转弱杀跌,游资的撤离异常果断坚决。

午后煤炭股有过一定表现,但依然是有个股无板块,板块内部分化明显,所以也还是很难带动整个市场的做多氛围。

周五尾盘的回落股指虽然下滑空间不大,但是量能放大较明显,应该是分歧加大,离场意愿加强的同时又有权重在适时护盘,所以没让股指跌的帮难看。

最近一周的市场真是死水一潭,消息面利空担忧解除都未能走出像样的行情,只能说明市场确实没有做好上冲准备,对于目前市场的判断:

沪指虽然收阳,但是反抽5、10周线失败,五个交易日的量能也没比上周三个交易日多出多少,若市场继续维持窄幅波动,5、10均死叉将难以避免,包括MACD在零轴一带极有可能继续走弱,甚至死叉所幸下方仍有20、30周线支撑,下周也会有一定上移,包括SAR的支撑也会相应支撑。日线方面,均线系统相对混乱,周日虽然跌的不多,但是再破60均,看来多空双方在560天线一带的争夺仍未有结果,周四的缺口还差一个点未补,其他指标也是不强不弱。小级别方面小时线受五均下压走弱,均线系统的修复仍在继续之中,MACD也是将在零轴方面死叉。综合几个周期来看,市场在仍有继续偏弱的迹象,2970一带支撑较强。

创业板似乎更加鸡肋,大趋势上看仍在收敛形态之中,只是最近一直在考验下方趋势线,日线方面所有均线失守反压,最近量价配合又不太理想,估计短期难有机会了。

发改委:煤价过快上涨不可持续。之前价格跌,搞了供给侧改革来保价,现在又担心价格上涨太快,这届ZF真是操碎了心,脱离市场化,都是乱搞。

证监会核准12家企业IPO 筹资总额预计不超过155亿元 。新股发行真的是不停,也就是说管理层对现在股市的表现还是比较满意的了,那也就不用期待什么政策性利好了。

建行在天津出台按揭新政 提高外地人购房首付 。 南京出台限购政策:本市居民拥有2套及以上住房不得再新购新建商品住房 。楼市火爆到各地都在出新政了,这届人民真不行,都去炒楼了,这是把前几年的套路都吃透了啊,这玩法一线楼市大涨,股市则无任何增量资金可期。

周末果然是没什么利好,网上都在担心中国版CDS,加上国庆长假临近,下周市场继续僵局的概率极大。

Leave a Comment