20160926市场观察

虽然早就觉得市场没太多机会,但还是没想到会跌那么多,市场表现更加悲观了,简单记录如下:

外盘疲弱下小幅低开也是正常,只是低开后未能快速上攻,缺口与上周四的向上缺口相呼应,两个缺口构成岛型反转,还好这个岛只有两根K线。

次新股领跌市场对信心打击较大,此前市场就有不少强势股突然走弱,现在是次新股打开后杀向跌停,这玩法杀伤力太大。

煤炭早盘有过短暂崛起护盘,但只是昙花一现,只后快速回落,煤炭之前已经有过几次强势了,但这次是真无力回天了,市场对煤炭涨价早就炒的麻木了。

午后放量回落应该算是GJD放弃抵抗的结果了,原本市场多少都认为有GJD护3000点,但失守之后不少骑墙爬就转为杀跌,市场再次出现了放量杀跌。

今天期指虽然也是尾盘下挫,但是贴水是有收窄的,这样看认为下行空间应该比较有限。

今天这走势确实不好看,但是结果基本还是在可接受范围之内,对于之后市场的想法:

上周看市场主要指标支撑集中在2970-2980一带,今日沪指急跌之后日线级别指标尚不够超卖,不过小时线级别已经接近超卖了,明日继续下探后小级别修复将会出现。

创指今天跌幅也是不小,上升趋势线已经被跌破,创业板在此前的被边缘化后,现在是雪上加霜的走势了,题材炒作已是昨日黄花,之后各类题材股面临的压力都不会小。

彭博:中国取消QFII股票投资比例限制 允许灵活配置股票债券。这是盘后的消息,但是不排除午后就有资金知道这个消息,这也是部分解释了今天的下跌,QFII估计是要转战债券了,A股又一大波资金要撤离了。

杭州重拳出击严控地王:限定土拍最高溢价150% 。 南京发文稳定商品住房价格 加大商品住宅土地供应。主要财经新闻又是楼市,虽然是个降温的政策,但是也很能期待资金会有回流A股的,而且这政策也只是地方降温,实质影响有限。

消息面依然不乐观,晚上看外盘也是普跌,这样看明早A股存在惯性下杀的风险,当然这个下探后出现技术性修复的概率也是极大,只是空间有限、个股难选,还是看看就好。

 

Leave a Comment