20160927市场观察

算是一个比较不错的尾盘拉升行情,不过未能重回3000点上方还是留下不少遗憾,简单记录下盘面感想:

昨天杀跌今天出现回升走势在技术上是说的通,这点昨晚的观察里也想到了,只是今天早盘就已经开始横盘整固,所以反弹也就来的较晚,一直等到2点之后才出现。

尾盘的上攻基本可以算是所有板块的全线回暖,很难看出哪一个是龙头板块,所以可能需要明天早盘再做确认了。

虽然此前央妈已经有过28天的逆回购来释放流动性了,但是今天3天期的国债回购利率还是大幅飙升了,看来季末资金紧张的情况还是存在的,这样也就制约了国庆节前几天的行情表现了。

今天整体量能依然是低迷的,主要原因还是2点之前交投清淡,2点之后有明显放量,这个对明早惯性上冲有利,但是放量情况和前几日对比,放量仍不够,明日上冲后回落的概率极大。

股指期货贴水未能收窄,和昨日基本持平,而且IF和IC尾盘走势并不强势,由此判断午后的回升其实市场认可度有限。

技术分析看,沪指缩量回升,上均短期均线压力明显,今天无非是证明了半年线处有支撑而已,其他指标依然未有明显改善。小时线级别则是完成了超卖后的指标修复,继续上行空间有限。创指则明显相对偏弱,可期待的更加有限。

盘后消息依然是集中在楼市降温上,去年股市泡沫化严重崩盘后导致问题不少。全民炒楼之后,现金流都砖化了,ZF是降杠杆了,民间这杠杆实在是太高了,要是楼市重走老路,这个当量恐怕没法计算。

 

Leave a Comment