20161010市场观察

虽然没有超预期的利好,市场却走出了超预期的强势,今天实在太累,简单记录下自己的想法:

市场上涨幅度确实不错,回补926缺口算是强势表现了,但是30天线压力仍待化解,更重要的是成交量放大不够,此前沪指在3100一带,2000亿不到的量能最终结果往往是转弱,所以之后市场还是要看量能不能放大。

今天早盘的走强,多少应该还是节前股市观望资金的回流促成的,目的应该是吸引更多场外资金介入,但是整个上行过程并无理想的量价齐升的情况出现,分时量始终较平淡,所以午后在没有等到跟风盘的情况下,股指涨势放缓,逐渐走平。

今天算是TMT行业个股的集体暴发,不少个股冲板,之前创业板也是沉寂多时,今天是终于扬眉吐气了一把,但是从近几个月市场表现来看,创业板做多持续性并不理想,继续走高难度不小。

今天这汇率算是够狠的了,不少人也是有意忽略了贬值这事,如果之后贬值趋势明确,资金外逃的压力将会非常明显。

国务院:积极稳妥降低企业杠杆率,坚持稳健货币政策。虽然股市从成立之初目的就是为了国企纾困的,但是毕竟去年股灾之后市场元气仍未恢复,现在又想希望股市融资来解决问题,这想法也太天真了,当然也有认为会为了给企业去杠杆而管理有意在制造次牛市,这未免也太高估管理层的能力,和太低估韭菜们的记忆力了。

总的感觉今天这上涨缺乏持续性,这届管理层收割韭菜又太着急,连培养新韭菜的耐心都无,所以就算能来点的象征新甜头估计都很有限。

Leave a Comment