20161011市场观察

算是比预期中略强的走势,股指小幅收涨,创业板基本平盘,今天盘面观察如下:

昨天一字板的宝钢、武钢双双破打,不过中船系和联通成功接棒,这个国企改革概念虽然不被看好,但总是能不时吸引下眼球,总能有个别股刺激下市场的神经。

今天最强的还是昨日国务院出台的债转股,虽然被多数市场人士嘴上骂的很凶,但身体还是很诚实的,今天不少在早盘就确立强势冲板了,市场对政策利好的解读至少短线还是比较积极的,至于持续性就只能慢慢看了。

昨天风光无限的科技股,今天基本全线熄火,一方面确实之前题材股持续性就不理想,另外一方面还是说明现在场内游资很贼,基本不愿追高,而且也担心监管压力,节奏上要保守很多了。热点没有明显的持续性必然会压制做多热情。

今天下午市场算是逐渐转强的,先是物流发力,之后保险、煤炭,终于是让指数收高,不过创业板因为题材股平淡所以表现就比较一般了,今天沪指强而创业板一般,这个架势实在有点不适应。

今天的量能也是一个问题,沪指略放量而仍未到2000亿,创业板略缩量,连续两日上涨,多少都有些利好配合,但是上涨显然未能吸引场外资金,以存量资金来看,市场逼近3100后仍然是个困局。

虽然是上涨的行情,但总有种外强中干之感,对于目前市场的想法:

沪指高开高走消化30天压力算是强势,但是未能明显放量,上方缺口、年线压力临近,技术压力依然不小。小时线方面沪指这两天上攻过猛,指标有超买迹象,技术调整压力不小,加上股指期货今天午后表现已较保守,贴水略增,明天早盘市场出现震荡偏弱概率加大。

创业板其实今天就已经疲态尽显了,只是尾盘跟风飘红罢了,加上量能的萎缩,看来创业板连存量资金的吸引力都有限了,之后能维持几日横盘就算不错了。

深交所、港交所等签署深港通《四方协议》 。深港通是越来越近了,也就意味着差不多要利好兑现了,这两天港股走的也不好,这个可能也要拖累下A股的表现。

广东警方成功打掉一批地下钱庄,涉案金额2300余亿元 。这个资金规模不小啊,看来对于贬值这事基本早就形成共识了,都在偷偷的换啊,央妈压力山大啊,为了保汇率,关键时刻是可以牺牲股市的了。

深改组:全面放开养老服务市场 促进移动互联网健康有序发展 。那明天可以讲政治的短炒一下养老概念了。

在岸、离岸人民币兑美元双双扩大跌幅。加入SDR之后必然带来的短期加速贬值,这事对A股迟早是个雷,小心为上。

Leave a Comment