20161016一周回顾

国庆回来的一周还真是按往年经验来了个开门红,市场的走势算是比预期要来的强,简单回顾下本周的市场表现:

周一算是理想的高开高走,回补926缺口,市场量能较节前也有明显放大,题材股全面复苏,次新股再次暴发,TMT行业集体回暖,创业板借机大涨,理想的开门红走势;

周二市场攻势略有放缓,不过依然维持震荡上行走势,量能温和放大,不过沪市依然未到2000亿级别,板块方面债转股成为市场最大亮点,强势个股主要集中于此,TMT个股出现疲态,未能走出持续性;

周三市场又回到节前盘整震荡的走势,量能也是略有萎缩,股指上下波动空间有限,债转股略有熄火,不过依然是市场最为关注的方向,领涨的酒店餐饮、西安等板块效应表现一般;

周四继续维持震荡走势,温和放量也算是勉强保持了市场的热度,债转股继续发力领涨,这概念显然已经成为近期市场龙头,市场出现一定滞涨迹象;

周五算是先抑后扬走势,债转股概念出现分化表现,早盘是中化系因传闻走强,午后市场在中字头个股发力下市场开始转强,债转股之后混改概念开始受捧,不过股指是转强了,但是创业板回拉力度有限,个股的炒作热度下降的比较明显,网宿科技周五的放量下杀实在吓人。

这一周整体上来看算是不错的走势,至少一定持续性的热点,对于之后市场的想法:

沪指周线小阳,不过均线系统仍是夹板走势,60周线和BOLL上轨的压力仍是考验,好在本周量能较节前略有放大,MACD持续萎缩后也算是出现了放大迹象。日线方面周五下影线等于是确认了下方均线的支撑力度,量能在周三萎缩后逐渐温和放量,不过912缺口仍未完全回补,上方需要消化的压力依然不小。小时线级别方面算是等到了20小时均线跟上,有点盘整后要向上发力的味道,现在还欠缺一个明显的放量突破。

创业板周一硬气了一把之后又有点萎靡不振,TMT、次新股似乎都已不太具备持续上攻的能力,以往的创业板老龙头似乎都没有走出上升通道,破位下跌的个股反到是出现了,这样看来创业板还是不太具备较好的投资机会。

中证登:将一个投资者开立证券账户数量上限调整为3户。这个也算是去杠杆化的一个动作,实质影响应该比较有限,3个帐户一般投资者足够用了,更何况现在更多人是僵尸账户了,当然释放出来的信号是明确的,利空还是存在的。

证监会核准14家企业IPO 筹资总额预计不超过73亿元。又是14家,这个速度基本保持不变啊,这样的IPO速度,想要期待市场走出大级别的行情基本不太现实。

万亿债转股路线图浮现 AMC们或迎盛宴 ,周末媒体还是在吹风债转股,看来这个已经是被市场寄于重望了,能不能带动市场就指望债转股了。

中国化工及中化集团旗下多家上市公司公告澄清合并传言,这样一来周五中化系的票算是瞎折腾了,这下要狗带了。

武昌鱼:7名一致行动人持股直逼大股东,这个也算是解释了该股近期的表现了,现在这市场筹码博弈真是看不明白了。

技术面有点在要选择方向的味道,消息面似乎周末也没多大的动静,下周只能看盘面再说了。

Leave a Comment