20161017市场观察

今天这市场真是没有什么好讲的,两点之前还算是基本可以接受的盘局,个股虽然涨的不多但至少红盘居多,但是2点之后B股的大跌直接是导致了A股市场的放量回落,B股之前很长时间几乎被市场遗忘,今天算是又让市场记得还有B股这事了。

至于B股为什么下跌就有点奇怪,说人民币贬值导致的肯定说不通,上周就开始加速贬值了,今天才在B股上反应,这反射弧也太长了吧;说是深港通似乎也是说不通的,上海的B股指数跌的较惨,深圳B指跌幅要小些,如果真是因为深港通,应该是深圳跌幅超过上海;当然还有种情况就是偶然因素了,现在B股的流通盘有限,万一哪个大户多卖点是有可能引发下跌,进而引发更多止损盘出现,最终导致雪崩。

收盘之后至今未有关于B股下跌的合理解释,所以真有可能是大户卖出引发的大量止损盘,这事值得A股注意,毕竟市场量能不断下降,之后A股也有可能会进入流动性枯竭的尴尬困境,当然值得安慰性的是B股既然没有大的利空,A股继续走弱的空间也说有限。

Leave a Comment